jueves, 14 de marzo de 2013

GENERALIDADES DE LA BIOQUIMICA



BIOQUIMICA





Es la ciencia que se encarga de estudiar desde una perspectiva química la estructura y las funciones de los seres vivos. La definición más acertada es la que expresa que es una rama de la ciencia (fusiona química y biología) encargada de el estudio de las sustancias que se encuentran presentes en los organismos vivos y de las reacciones químicas fundamentales para los procesos vitales.



ANTECEDENTES HISTORICOS DE LA BIOQUIMICA





La historia de la bioquímica palmos aproximadamente 400 años. Aunque el término “bioquímica” se parece primero haber sido utilizado en 1882, está generalmente aceptado que la palabra “bioquímica” primero fue propuesta adentro 1903 por Carl Neubert, quimico aleman.


TEORIA VITALISTA Y SINTESIS DE LA UREA


Originalmente, fue creído generalmente que la vida no estaba conforme a los leyes de la ciencia que era la manera no de por vida. Fue pensado que solamente los seres vivos podrían producir las moléculas de la vida (de otro, biomoléculas previamente existentes), A esta idea errónea se le conoce como la > formulada por Jons Jabob Berzalius. Entonces, en 1828, Friedrich Wöhler publicó la síntesis de urea, probando que los compuestos orgánicos se podían sintetizar en el laboratorio apartir de compuestos inorgánicos.


Enzimas


Desde el atrasado 1700s y temprano 1800s, la digestión de carne por secreciones del estómago y la conversión de almidón a azúcares por los extractos de la planta y saliva eran sabidos. Sin embargo, el mecanismo al lado de el cual éste ocurrió no había sido identificado.



En el siglo XIX, al estudiar fermentación del azúcar a alcohol por levadura, Louis Pasteur vino a la conclusión que esta fermentación fue catalizada por una fuerza vital contenida dentro de las células de la levadura llamadas “fermentos“, que fueron pensadas para funcionar solamente dentro de organismos vivos. Él escribió que la “fermentación alcohólica es un acto correlacionado con la vida y la organización de las células de la levadura, no con la muerte o la putrefacción de las células.


En fisiólogo de 1878 alemanes Wilhelm Kühne (1837-1900) acuñó el término enzima, de que viene Griego ενζυμον “en levadura”, describir este proceso. La palabra enzima fue utilizado más adelante referir a sustancias nonliving por ejemplo pepsina, y la palabra fermento referían a la actividad química producida por los organismos que vivían.


En 1897 Eduard Buchner comenzó a estudiar la capacidad de los extractos de levadura de fermentar el azúcar a pesar de la ausencia de las células vivas de la levadura. En una serie de experimentos en Universidad de Berlín, él encontró que el azúcar fue fermentada aun cuando allí no era ninguna célula viva de la levadura en la mezcla. Él nombró la enzima que causó la fermentación de la sucrosa “zimasa". En 1907 él recibió Premio Nobel en química “para su investigación bioquímica y su descubrimiento de la fermentación sin células”. Ejemplo de Buchner de siguiente; las enzimas se nombran generalmente según la reacción que realizan. Típicamente el sufijo - ase se agrega al nombre del substrato (e.g., lactasa es la enzima que hiende lactosa) o el tipo de reacción (e.g., Polimerasa de la DNA polímeros de la DNA de las formas).


Demostrando que las enzimas podrían funcionar exterior una célula viva, el paso siguiente era determinar su naturaleza bioquímica. Muchos trabajadores tempranos observaron que la actividad enzimática fue asociada a las proteínas, solamente varios científicos (tales
como LAUREADO NOBEL RICHARD WILLSTÄTTER) discutido que las proteínas fueran simplemente portadores para las enzimas verdaderas y que las proteínas por sí mismo eran incapaz de catálisis. Sin embargo, en 1926, James B. Sumner demostrado eso la enzima urease era una proteína pura y cristalizado le; Sumner hizo además para la enzima catalase en 1937. La conclusión que las proteínas puras pueden ser enzimas fue probada definitivo cerca Northrop y Stanley, que trabajó en la pepsina digestiva de las enzimas (1930), el trypsin y el chymotrypsin. Concedieron estos tres científicos el premio 1946 Nobel en química.


Este descubrimiento que las enzimas podrían ser cristalizadas eventual permitió que sus estructuras fueran solucionadas cerca cristalografía de la radiografía. Éste era primer hecho para lysozyme, una enzima encontrada en rasgones, saliva y blancos del huevo ese digiere la capa de algunas bacterias; la estructura fue solucionada por un grupo conducido cerca David Chilton Phillips y publicado en 1965. Esta estructura de alta resolución del lysozyme marcó el principio del campo de biología estructural y el esfuerzo de entender cómo las enzimas trabajan en un nivel atómico del detalle.


Metabolismo


El término metabolismo se deriva de Griego Μεταβολισμός - Metabolismos para el “cambio”, o “derrocamientoLa historia del estudio científico del metabolismo atraviesa 400 años. Los primeros experimentos controlados en metabolismo humano fueron publicados cerca Santorio Santorio en 1614 en su libro Medecina de Ars de statica. Este libro describe cómo él se pesó antes y después que comía, durmiendo, trabajando, sexo, ayunando, bebiendo, y excretando. Él encontró que la mayor parte de el alimento que él admitió fue perdido con lo que él llamó “transpiración insensible”.



SIGLO  XX

Desde entonces, la bioquímica ha avanzado, especialmente desde el mediados SIGLO XX, con el desarrollo de nuevas técnicas por ejemplo cromatografía, Difracción de radiografía, Espectroscopia NMR, etiquetado radioisotópico, microscopia electrónica y dinámica molecular simulaciones. Estas técnicas permitidas para el descubrimiento y el análisis detallado de muchas moléculas y caminos metabólicos de célula, por ejemplo glicolisis y Ciclo de Krebs (ciclo del ácido cítrico). Uno del más prolífico de estos bioquímicos modernos era Hans Krebs quién hizo contribuciones enormes al estudio del metabolismo.[10] Él descubrió el ciclo de la urea y más adelante, trabajando con Hans Kornberg, el ciclo del ácido cítrico y el glyoxylate completan un ciclo.





 
 CAMPOS  DE APLICACION DE LA BIOQUIMICA


La  BIOQUÍMICA  como una disciplina científica integradora que aborda el estudio de las biomoléculas y biosistemas.  Íntegra de esta forma las leyes químico-físicas y la evolución biológica que afectan a los biosistemas y a sus componentes. Lo hace desde un punto de vista molecular y trata de entender y aplicar su conocimiento a amplios sectores de la Medicina(terapia génica y Biomedicina), la agroalimentación, la farmacología…

La Bioquímica constituye un pilar fundamental de la biotecnología, y se ha consolidado como una disciplina esencial para abordar los grandes problemas y enfermedades actuales y del futuro, tales como el cambio climático, la escasez de recursos agroalimentarios ante el aumento de población mundial, el agotamiento de las reservas de combustible fósil, la aparición de nuevas formas de alergias, el aumento de cáncer, las enfermedades genéticas, la obesidad.


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